当前位置:首页> 图片新闻

第六届中国竞争政策论坛在沪举行

文章来源:
文章类型: 内容分类:

 


2017年8月30日-31日,第六届中国竞争政策论坛在沪举行。本届论坛由国务院反垄断委员会专家咨询组主办、上海交通大学竞争法律与政策研究中心承办,论坛主题为“经济全球化背景下的竞争政策”。商务部反垄断局局长吴振国出席开幕式并作了《加强竞争政策国际协调 共同维护市场公平竞争》的主旨演讲。

发展改革委、工商总局、美国司法部、美国联邦贸易委员会、欧盟委员会竞争总司、日本公平交易委员会、俄罗斯联邦反垄断署、中国香港竞争事务委员会等反垄断执法机构官员、国务院反垄断委员会专家咨询组专家、高校学者、企业及律师事务所代表近300人参加会议。

期间,与会代表就“跨国垄断行为监管与执法国际合作”、“经济全球化对国内竞争政策的影响”、“反垄断与保护知识产权的协调”、“数字经济、大数据与竞争政策”等议题进行了深入交流与讨论。中国竞争政策论坛已成为我国开展反垄断国际交流的重要平台,对加强反垄断法宣传、扩大我国在国际反垄断领域的影响力、促进我国《反垄断法》的有效实施发挥了积极作用。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方式

    • 地址:中国北京东长安街2号
    • 邮编:100731
    • 电话:010-85093154
    • 传真:010-65198998